Замки с приведениями в советской мультипликации
«Осторожно, привидения!»
Кто хочет замок с привидением?
Кто станет призраком?
Английские привидения, как источник дохода
Данстерский замок, Англия, графство Сомерсет
Гостиница с привидениями Stanley Hotel
Вилла Beauregard house, Новый Орлеан
Замок Чиллингхэм (Chillingham), Англия
Гостиница Historic Anchorage Hotel (Аляска)
Вилла Whaley House в Сан Диего
Поместье Сэндфорд Оркас, Англия
Привидения в России
Вилла Crenshaw House, Иллинойс
Черный дом на Набережной
Вилла Winchester House, Калифорния
По адресам литературных героев
Во Львовской области нашли привидения
Легенда и быль Замка Ричарда Львиное Сердце
Где живут одесские привидения
Одна из «сталинок» на Берсеневской набережной знаменита своими мрачными легендами, которыми окутана ее история. Этот Дом на Набережной построен на месте, где раньше было болото и пустырь, и где проводили расправы над осужденными, одним из которых был публично казненный Емельян Пугачев. Здесь же находились камеры, в которых пытал своих пленников Малюта Скуратов, соединенные с Кремлем подземными ходами. Кроме того, судьбы жильцов этого дома были поистине страшными.
В 30–40-е здесь практически каждую ночь появлялся черный «воронок», и все замирали в ожидании, кого заберут в этот раз. Почти треть обитателей дома были репрессированы или покончили собой. Это мрачное тусклое здание люди прозвали «домом самоубийц». Ходят слухи, что призраки и в наши дни обитают за стенами этого дома, бродят по коридорам и квартирам. Не помогает даже то, что каждый новый владелец освещает свое жилье.
Сейчас это музей «Дом на набережной», который можно посетить и увидеть историю жителей этого дома, а на их фоне и историю всей страны 1930-50-х гг. Фонды музея содержат большое количество экспонатов и материалов о каждом, кто проживал в этом хмуром доме. Дом уникален воспроизведенной в нем исторически достоверной атмосферой проживания советской интеллигенции тех времен. В комнатах стоит настоящая мебель, которая была специально создана для этого «Дома на набережной» или как его называли в 30-х годах - Дома Правительства.