ГлавнаяЗамок Манкастер Замок Саделей Замки ШотландииЛондонский Тауэр

Рецензия на фильм «Охотники за приведениями»

28 июля 2016 года в прокат вышел фильм режиссёра Пола Фига «Охотники за приведениями».

О фильме

По сюжету преподаватель одного из университетов Энри узнаёт о поступлении в продажу книги о провидениях. Это её совместная работа с Эбби. Так как ВУЗ не приемлет такого рода исследования, преподаватель находит старую подругу и просит прекратить выпуск книги. Найдя её, Энри узнаёт, что Эбби вместе с одним инженером занимается поисками призрака. Но такие исследования не нравятся руководству и женщин увольняют. После чего они начинают более плотно изучать паранормальные явления, обращаются за помощью к знатоку истории. Одновременно с этим на город нападают призраки.

Фильм начинается интересно, даже не видны недостатки, которые прослеживаются дальше. Первое что не понравилось, это ставка на импровизацию. Посмотрите фильм и вы согласитесь, в нём так много плохих сцен, в которых не справляются актёры. Фильм затянулся почти на два часа, но на самом деле где-то полчаса из этого фильма лишние. И из-за таких ненужных сцен внимание уходит от чего-то более увлекательного, к примеру, от переживаний Эбби.

Недочёты

В фильме Хольцманн занимается разработкой ловушек для приведений, лучей захвата. Также разрабатываются пистолеты и гранаты. Вот так в фильме проявляется изобретательность. Непонятно, почему в самом конце фильма его главные героини хотят разработать устройство, которое позволит хранить призраков? Это остаётся загадкой. Однозначно, этот фильм подобен предыдущему с массой недочётов.

«Охотники за приведениями» перенял все сцены из фильма 1984 года выпуска. Поэтому рассчитывать на какие-то новые сценарные сюрпризы не стоит. Единственное отличие - был заменён злодей. Поэтому во время просмотра данной кинокартины постоянно происходит сравнение с предыдущей историей. Кульминация также не подарит нам что-то неожиданное.

В прежних фильмах о приведениях в качестве злодея выступал какой-то загадочный демон. А в этой кинокартине это всего лишь уборщик, которого нереально бояться даже в демоническом обличии. Да, этому злодею подчиняются люди и призраки, но он не старается оказать воздействие на главных героинь. Хотя, они не защищены перед ним. Именно этот фрагмент показывает всю несерьёзность ленты. Кажется, в фильме масса неправдивых, придуманных сцен.

Также в фильме используется ремикс песни Ghostbusters. Подобные песни приветствуются только на дисках как бонусы, а вот в самый центр поставки они никак не вписываются.

Не понравилось и качество монтирования фильма. Прослеживается масса недостатков. К примеру, по сценарию злоумышленник руководит полицейскими, те танцуют. Но этой сцены нет в главном повествовании, она оказывается в титрах. Этот недочёт с лёгкостью заметит обычный зритель.

Заключение

Несмотря на все недостатки этого фильма, он далеко не провальный. Так как есть достаточно страшные сцены. По факту это очередная попытка создать что-то подобное на былой фильм «Охотники».

Фотогалерея